约稿, 微思客版块

这篇关于“暴力”的约稿函,你可能感兴趣 | 微思客

640.jpg

编者按:

本季度,微思客将要尝试新的推送模式——主题策划,3月编辑部讨论了选题会的事情,初步拟定了第一期编辑选题为【暴力】,我们将在接下来的两周围绕这个主题开展选稿、写稿、约稿工作,并于4月10日开始集中推送。

就是要“暴力”

关于这个选题,你可以写些什么?
编辑建议:

一、什么是暴力?

暴力,是一种区别于平和地交流和讨论来处理问题的方式,也是一种带有破坏性的行为。你如何理解暴力的?什么时候我们会选择暴力呢?

在法律领域,自上而下的表现为暴力执法,自下而上则表现为反抗执法。特朗普的特殊关税政策是对市场经济中的一种贸易暴力,伊斯兰文真的更暴力吗?

艺术领域、语言领域、博物馆领域的暴力又是什么样的?

二、如何对待暴力?

我们可以享受暴力吗,虐恋是如何产生的?如何让我们免于家庭暴力?

校园霸凌产生的原因是什么?我们能以暴制暴吗?什么是打击恐怖主义最好的办法?


主题文章预告:
三木:《家庭暴力》
宗城:《校园暴力》
一心:《暴力美学》
圆圆:《土改暴力》
刘彪:《暴力执法》


641.jpg

如果你有更好的和“暴力”主题相关的内容,欢迎向我们投稿,被采用的文章,我们将共同整理成为电子书。
wethinker2014@163.com
截稿时间:4月10日

本期策划:刘彪

微思客.jpg

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s