草根求援, 微思客版块

90后,说出你的婚姻观|微思客·草根求援

“结婚仿佛金漆的鸟笼,笼子外面的鸟想住进去,笼内的鸟想飞出去,所以结而离,离而结,没有了局。”

你想选择婚姻吗?

纪录片《80 年代荷尔蒙》在上海实地采录了80年代出生的一群人,从外企白领、钢管舞女、研究生、鸭头(舞男)、时装店主等多个行业。大胆交流他们对性和爱的亲身经历、态度、感受和幻想。把性、爱、欲望赤裸裸地摆到台面上来讨论,在那个年代尚属“惊世骇俗”。而90后更包容、西化、开放、张扬个性,比起上一代人更早开始了对爱情及其附属品的探索,也更为自由和独立。

94年后出生的这代人,刚刚达到法定结婚年龄,要么脱离象牙塔不久,要么还属于学生,有人选择开放关系,也有人选择奉子成婚。 

你选择了婚姻吗?

我们把在大城市里20出头便选择结婚的年轻人定义为“早婚”,他们当然拥有结婚的权利,但是婚姻对这些大学还未毕业的年轻人来说究竟意味着什么呢?

我们在找那些刚到法定年龄就选择(作为一种制度、形式或更多的)婚姻的同性恋和异性恋伴侣,也包括早婚后离婚的(如果你不介意诉说这段经历),希望和你们探讨对爱情、婚姻、性、生育和家庭的看法,并以此一窥90后这代人的婚姻观。

如果你觉得这事儿有点意思,并且乐意作为拍摄对象(或给我们推荐你认识的早婚少女/小伙),欢迎联系我们(鉴于坐标原因,我们目前只能拍摄北京和上海地区)

制片

唐丢丢,94年生,半个gapper,热衷探索人类的好奇心少女。

微信Echo_sol(在北京的都找她)

导演

徐嘉蔓,电影本科在读,早熟的成都姑娘。

微信man-956(在上海的都找她)

 

编辑/在远方写作

 

微思客WeThinker开设“草根求援”版块,旨在帮助心怀社会的有志青年寻找理想的同路人,让更多的人了解、参与温暖而光明的行动。任何关于本版块的疑问,请直接联系活动组织方。

“草根求援”联络邮箱:wethinker2014@163.com

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s