微思客版块, 微思客沙龙

直击脱欧:再次站在十字路口的英国与欧盟,会分手吗? | 微思客沙龙

英国时间2016年6月23日,英国将举行公投,决定是继续留在欧盟还是退出欧盟。国内时间周五上午,英国与欧盟是否会分手,即可见分晓。

在公投倒计时之际,我们一起来聊聊——

  • 欧盟简史
  • 英国与欧盟的亲疏远近与其本土政治之间如何演变
  • 脱欧或留欧如何影响苏格兰、北爱尔兰的独立诉求
  • 移民/难民问题可能如何影响公投结果
  • 公投前的民意走向

对话嘉宾:

  • 杨光,法国社会科学高等研究院法国史专业博士候选人
  • 尹子轩,香港国际问题研究所欧洲研究主任
  • 童志超,多伦多大学政治理论博士生
播放
相关阅读:
英国脱欧的半输棋局》《“退欧”对英国和欧盟环境是福还是祸?》《直击脱欧:英国的“疑欧情节”
直击脱欧:再次站在十字路口的英国与欧盟,会分手吗? | 微思客沙龙》
英国“脱欧”:公投是一次对欧盟的用户体验报告》
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s